Bolo de chocolate vegano Delicioso !!!



      Ingredientes:

      • 2 xícaras de farinha de trigo;
      • 1 xícara de açúcar;
       1 xícara de água;
      • 1/4 xícara de óleo, azeite ou óleo de côco;
       4 colheres de cacau em pó;
      • 1 colher de fermento.
        

      Ligue o forno no médio. Numa bacia, misture os ingredientes secos e depois o óleo, aos poucos a água (se quiser adicione avelãs, castanhas, uvas passas ou nozes moídas), por último, 1 colher de fermento. A consistência da massa deve estar cremosa de quando você virar a bacia, a massa acompanha o movimento, ou seja, massa nem muito consistente nem líquida demais (senão sola o bolo). Se estiver pesada pode adicionar mais água, bem aos poucos. Asse até sentir cheirinho de coisa boa!


      Cobertura:

      • 1 xícara de açúcar
      • 1 xícara de extrato de soja
      • 1 xícara de água
      • 2 colheres de cacau em pó 
      • opcionais: 2 gotinhas de essência de baunilha, 1 colher de margarina vegana.
        



      Bata os ingredientes no liquidificador por 2 minutinhos, vai virar leite condensado. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar até ficar cremoso.

      Comentários